Антикоррозийное масло для защиты металлопроката



Антикоррозийное масло для защиты металлопроката

После завершающей стадии изготовления металлопроката до момента его внедрения в эксплуатацию, чаще всего проходит некоторое время, когда изделие находится под агрессивным воздействие окружающей среды. Поэтому для предохранения от возникновения неминуемой коррозии металлопрокат покрывается тонким слоем специального консервационного масла для безопасного хранения, транспортировки и межоперационной консервации.

Методика консервации металлопроката путём нанесения специальных масел и других смазочных материалов является его эффективнейшей антикоррозийной защитой. Специальные средства образуют на поверхности изделий тонкий плёночный слой, который противостоит попаданию на металл влаги, пыли и других агрессивных веществ.

Современное консервационное масло изготавливается на минеральной основе для того, чтобы получить текучую субстанцию, которая не будет застывать при соприкосновении с металлом, а, благодаря входящим в его состав присадкам, образует тонкую защитную плёнку. Качественное антикоррозийное консервационное масло легко наносится на любое изделие металлопроката, как с внешней, так и с внутренней стороны.

В настоящее время существует сразу несколько производителей, ориентированных на выпуск антикоррозийных смазок. Например, отличную репутацию имеют антикоррозийные масла от  Royal Dutch/Shell. Их серия Shell Ensis представляет собой смазочные продукты, выполненные на минеральной основе. Эти масла обладают свойством повышенного сцепления с металлом, они устойчивы к любым внешним воздействиям, осуществляют эффективную защиту от коррозии для металлопроката и облегчают проведение последующих операций с обработанным ими изделием.

Самым оптимальным для обработки металлопроката будет минеральное масло с антикоррозийными присадками Shell Ensis Oil N. Его прямым назначением является защита металлоизделий, которые были подвергнуты высокоточной обработке. Это масло идеально подходит для защиты узлов, деталей, инструмента и других изделий металлопроката.

К сожалению, не все производители металлопроката готовы тратиться на приобретение хороших смазок, поэтому, порой, можно встретить металлоизделия с ржавчиной. Чтобы не ошибиться с выбором, приобретайте прокат у крупных поставщиков, работающих только с качественным металлом.