Для чего нужна листовая медь



Для чего нужна листовая медь

Продажа медных листов и листовой меди

Если рассматривать свойства листовой меди, то на первом плане стоит ее электропроводность, показатель, который напрямую зависит от числа примесей. Но из-за этих примесей медь становиться слишком хрупкой такой материал можно использовать только на тех объектах, на которые не возложены важные функции.

Применение меди листовой в кровельных работах

Без листовой меди сегодня нельзя представить сферу строительства. Ее используют при кровельных работах и оформлении фасада. Если крыша дома имеет необычную конфигурацию, то не стоит впадать в панику и бросаться на поиски дорогостоящих материалов. С этой проблемой прекрасно справится хорошая листовая медь.

Чтобы обустроить кровлю строения выбирают гладкую медь. Препатинированные листы представляют собой обыкновенные листы или полосы меди. Патинированной медью называются листы, прошедшие процесс оксидирования и потемневшие в результате этого. Такой материал не требует дополнительной обработки их можно сразу эксплуатировать. Еще одна разновидность листовой меди имеет покрытие в виде фольги. Эта особенность листов предотвращает их от повреждений.

Почему медь выбирают в качестве кровельного материала? Да потому, что она обладает долговечностью, простотой в эксплуатации и натуральным цветом, который способен изменяться, как кожа у хамелеона. Материал очень прост в монтаже, уходе и прекрасно сочетается с другими строительными материалами. Крыша, покрытая медью, прослужит своему владельцу верой и правдой более 150 лет, не меняя своих свойств и внешнего вида. Коррозия медной кровли абсолютно исключена благодаря естественному оксидному покрытию, которое появится на поверхности со временем.

Медная вытяжка

Кованая медная вытяжка всегда будет смотреться потрясающе стильно. Такое изящное изделие несмотря на свой небольшой вес способно украсить любую кухню и будет радовать обитателей дома или квартиры в течение многих лет. А вытяжка с элементами чеканки выглядит просто великолепно и вносит в интерьер кухни нотку старины.

Медная посуда

Для варки варенья любой хозяйке просто необходимо иметь медный таз. Для подачи десертов идеально подходят медные креманки, ведь медь равномерно распределяет температуру по поверхности. Любая посуда из листовой меди имеет привлекательный внешний вид. А комбинирование медных элементов с другими материалами придают изделию уникальность и благородство. На полках магазинов можно увидеть медные:

  • чайники;
  • фондюшницы;
  • кастрюли;
  • сковородки;
  • кофейники.

Медные купола

В современном строительстве храмов наиболее характерно применение листовой меди. Со временем ее зачастую покрывают позолотой. Медные купола могут быть пригодны в любой климатической зоне, ведь свою пластичность материал сохраняет даже при очень низких температурах.

Декоративные изделия из меди

Декоративные изделия из меди, несмотря на то что они кажутся мелочами, имеют очень большое значение. Они создают в доме особую атмосферу и гармонично вписываются в любой интерьер:

  • воронки, водостоки, желоба;
  • садовые флюгеры;
  • шпили
  • фонари;
  • садовые скамейки и беседки;
  • статуэтки для сада.

Подобные элементы декораций из листовой меди переносят обитателей дома в атмосферу Средневековья. Ведь именно тогда появились медные кашпо, канделябры, ключницы и т. д.

Другие сферы применения

Медные листы широко используются в машиностроении, судостроении, изготовлении электроники и бытовой техники. При помощи медного проката изготавливают системы вентиляции и водоснабжения. Сегодня трудно назвать какую-либо отрасль тяжелой промышленности где бы ни нашла свое применение медь.