Как определяется качество продукции металлопроката на производстве



Как определяется качество продукции металлопроката на производстве

Качество металлопроката - важнейший параметр,  так как эта продукция используется во многих сферах и отраслях, связанных с высокими нагрузками (строительство, машиностроение, высокие технологии и т. п.). Существует несколько разных методов выявления дефектов и определения характеристик металлопродукции.

Общая характеристика испытаний качества

Все тесты, проводимые с готовыми изделиями, делятся на две категории:

  • Разрушающего типа – предназначены для выявления характеристик и условий эксплуатации, определения хрупкости, вязкости, твердости, изнашивания, предела прочности, усталости изделий. Все они заключаются в применении физических сил с постепенным их увеличением до тех пор, пока изделие не разрушится. Таким испытаниям может подвергаться одно изделие из партии. Если процесс производства не был нарушен, то результаты испытания будут совпадать с теоретическими, заявленными в сортаменте. Тестирование проводится на специальных разрывных машинах.

  • Неразрушающие методы – предназначены для выявления качества изделия и поиска дефектов. В этом случае используются различные методики и приборы для выявления пустот, разрывов, трещин, расслоения материала или определения толщины изделия, стенок труб. Соответствующие исследования должны применяться к каждой выпускаемой единице металлопроката.

Современные методики выявления дефектов проката

Массовый выпуск продукции требует регулярного проведения испытаний в больших масштабах, при этом обязательным условием является изъятие всех бракованных изделий из партии. Существует несколько методик, отличающихся принципами выявления недостатков, стоимостью аппаратуры и степенью погрешностей. Наиболее распространены следующие технологии:

  • Ультразвук. Метод подразумевает подачу на изделие импульсов и последующий анализ ответных сигналов. Проводящей средой для ультразвука является вода, что усложняет выполнение проверок. В то же время, сами дефектоскопы достаточно компактны, недорогие и могут работать в высоком температурном режиме.

  • Радиационное излучение. Прибор также подает сигналы и учитывает мощность ответа. Неравномерность ответных данных означает наличие дефектов. Недостаток данного метода состоит в необходимости использования дополнительной защиты для оператора и высокой стоимости оборудования. Но, учитывая низкую погрешность ошибок, крупные предприятия часто выбирают именно этот вариант для тестирования металлопродукции.

  • Тепловое излучение. Изделие движется на небольшой скорости и равномерно нагревается излучателями тепла, далее проходя через датчики-тепловизоры. Они считывают температуру заготовки, анализируя распространение теплового пятна по поверхности. Метод достаточно точен, но требует наличие большой площади для установки передающего транспортера. Также важно обеспечить непрерывную скорость перемещения изделия и стабильный нагрев поверхности примерно на 0,5°С. Недостаток проявляется при анализе изделий с блестящей, полированной поверхностью – от нагревательных элементов могут создаваться на поверхности блики, воспринимаемые устройством как брак.

  • Вихретоковый контроль. Портативное устройство для диагностики металлопроката, путем воздействия  электрического поля и считывания вихревых токов.

Помимо данных технологий используются методы оптико-визуального, капиллярного, магнитно-порошкового контроля, устройства для измерения толщины и мерности изделий. В зависимости от степени развития производства могут использоваться стационарные и портативные устройства, специальные роботы для перемещения сканеров.

Крупнейшие заводы металлопроката всегда применяют несколько методов контроля качества, анализируя все параметры металла (сырья) и готового изделия (по внутренним характеристикам и соответствию габаритов), а также его покрытия (качества и равномерности напыления, окрашивания и т.д.).