Области применения уголка из алюминия

Области применения уголка из алюминия

Продажа алюминиевых уголков

Алюминиевый уголок являет собой прессованный алюминиевый профиль, характеризующийся отсутствием внутренних пустых пространств. Если мысленно разрезать этот профиль, то можно увидеть букву Г, с одинаковыми или различными по размеру полками. В зависимости от предназначения уголка, профиль может быть прямым или округленным.

Такой уголок находит себе применение в самых различных и неожиданных областях.

Применение алюминиевых уголков в зависимости от их типа

В соответствии со способом обработки и конфигурацией алюминиевые уголки условно разделяют на несколько типов:

  • Равнополочный — очень востребован при изготовлении легких конструкций, в различных бытовых целях и в производстве мебели. Используется в качестве материала для обкладки.
  • Неравнополочный — идеально сохраняют профиль при изгибе (это качество отсутствует у предыдущего типа). Благодаря этому свойству такой профиль применяют для обрамления арок и подобных гнутых поверхностей, а также для изготовления изделий, имеющих сложную геометрическую форму.
  • Профилированный — благодаря такому уголку можно состыковать различные элементы и детали при ведении облицовочных, строительных работ. Широкое применение находит он и в хозяйственных нуждах.
  • Перфорированный — используют когда нужно облицевать конструкцию, строительный объект или поверхность. Такой профиль обеспечивает четкость углов и строго геометрические формы, защищает от всякого рода повреждений механического характера.
  • Анодированные — считаются самыми прочными, долговечными и устойчивыми к коррозии. Помимо этого они еще и обладают свойствами электроизоляции. Применяются в основном для сооружения конструкций, которые будут эксплуатироваться на улице или в условия повышенной влажности.
  • Декоративные — само название говорит о том, что данный профиль используется для придания улучшенного внешнего вида мебели. Кроме того, декоративный профиль используют для крепления стекол, монтажа потолка и изготовления фурнитуры для мебели.

Вентилируемые фасады

Долгое время для изготовления вентилируемого профиля для фасада использовали черный металл. Недостатком этого материала является его большой вес и подверженность коррозии. Вот почему со временем строители предпочли материал более легкий и лишенный других недостатков. Конструкция из алюминия обеспечивает эстетичность, экологичность и долговечность там, где находит себе применение. Помимо этого алюминиевый профиль быстро и легко монтируется, а цена на эти изделия вполне демократична.

В совокупности все эти качества обеспечивают алюминиевым уголкам широкое применение и высокий спрос.

Примеры использования алюминиевого профиля

  • Установка перегородок в офисах.
  • Создание легких несущих.
  • Строительные и ремонтно-отделочные работы.
  • Создание крыш из стекла для мансард и зимних садов.
  • Декорирование фасадов, балконов, лоджий, беседок.
  • Производство садовой мебели.
  • Изготовление баннеров и других рекламных носителей.
  • Оборудование и стеллажи для выставочных залов.
  • Оконные и дверные проемы.
  • Изготовление бытовой техники.
  • В качестве защитных элементов.

Где еще используют алюминиевые уголки

Алюминиевый уголок считается идеальной деталью для производства крепких и легких конструкций, а также отдельных элементов для самолетов, речных, морских лайнеров и запчастей для автотранспорта.

Используют алюминиевый профиль для сооружения ограждений, стеллажей и в меру нагруженных несущих конструкций.

Алюминиевый уголок является отличной заготовкой для производства деталей с последующей обработкой. Всевозможные кронштейны и опоры будут надежными и легкими. Дополнительную прочность деталям можно придать при помощи термической обработки.

Архитекторы и дизайнеры очень любят сегодня работать с алюминием. Этот материал прекрасно подходит для отделки экстерьера зданий. При возведении высотных сооружений алюминиевый профиль позволяет в огромной мере снизить нагрузку на основание собственного веса. Теперь мечта о строительстве монолитной конструкции на алюминиевых каркасах, заключенной в стекло, стала реальностью. Прочные и долговечные сооружения отныне создаются с минимальным их весом.

При перепланировке помещений сегодня весьма часто используют гипсокартон. Для того чтобы защитить элементы от механических повреждений и соединить их в единую конструкцию, прибегают к помощи алюминиевого уголка. Угловой профиль значительно облегчит установку плитки и выступит в качестве декоративного дополнения к интерьеру. На ступеньках лестниц иногда устанавливают резиновые вставки. В этом случае уголок выполняет крепежную и противоскользящую функцию. Помимо всего перечисленного, алюминиевый уголок идет на изготовление всевозможного строительного инструмента: линеек, уровней и прочих нужных вещей.

Цена за штуку, Цена за метр, Цена за килограмм, Наличие