Способы изготовления труб

Доставка по всей России



Способы изготовления труб

Трубная продукция необходима человеку практически во всех сферах, включая производство и транспорт, строительство и ЖКХ. Современная промышленность выпускает трубы разного назначения, различающиеся материалами основы, потребительскими свойствами и способами изготовления. Именно от технологических приемов, которые используются для производства труб, зависит сфера применения готовых изделий. В настоящее время выпуск труб осуществляется несколькими основными способами:

  • трубный прокат;
  • сварные трубы;
  • литые трубы;
  • фальцовка с обжатием;
  • высверливание заготовки;
  • метод экструзии.

Трубный прокат

Круглые стальные слитки прокатывают на специализированном оборудовании, с помощью которого образуется полый цилиндр с ровными стенками, без наличия швов и зазоров. Прокатные трубы в силу их повышенной прочности можно использовать в тех случаях, когда газ или жидкость подаются под давлением. Полученные на прокатных станах трубы применяют на буровых, для изготовления газовых баллонов. Медные и латунные бесшовные трубы востребованы в коммунальном хозяйстве для прокладки водопроводных систем.

Сварные трубы

Для прокладки теплосетей и магистральных трубопроводов изготавливают трубы большого сечения методом сварки, используя при этом два типа технологий. Прямошовные трубы делают из листового проката, сворачивая заготовку необходимого диаметра с продольным швом. С помощью стальной ленты, свернутой по спирали, получают сварные магистральные трубы до 1400 мм в диаметре. Новые методики укрепления сварных швов позволяют выпускать достаточно прочные и экономичные трубы.

Трубное литье

Бесшовные особо прочные трубы разного диаметра и профиля производят с помощью литейных форм с закрепленным по центру стержнем круглой либо квадратной формы. Таким способом выпускают трубную продукцию специального назначения, когда необходимо получить трубчатое изделие с толстыми стенками. Средние и более тонкостенные трубы изготавливают методом заливки металла в пустотелую форму, которая быстро вращается.

Фальцовка с обжатием

Листовая заготовка, свернутая встык боковыми кромками с отогнутыми краями, соединяется с помощью обжатия фальца. Технология широко применяется при обустройстве воздуховодов и водостоков из оцинкованной стали, а также для получения различных трубчатых конструкций большого объема.

Сверловочные трубы

Трубчатые изделия под большие нагрузки производят с помощью высверливания центрального канала в шестигранной или цилиндрической сплошной заготовке. Метод используется для ограниченного круга изделий в силу дороговизны и трудоемкости, а также большого количества отходов. Сверловочные трубы применяют в качестве деталей точного машиностроительного оборудования и в оружейном деле.

Экструзионные трубы

Трубы из полимеров, весьма востребованные во многих сферах (газо-, тепло- и водоснабжение, дренаж и канализация, кабельные сети), получают с помощью экструзионных или намоточных технологий. Экструзионные машины выдавливают нагретые до вязкого состояния термопласты через специальные шнеки, придавая им форму цилиндра с необходимыми параметрами. Используя несложные настройки, можно контролировать толщину стенки трубы и ее диаметр, длину изделия.

Навивные (намоточные) способы получения пластиковых труб заключаются в нанесении на формообразующую основу армирующих волокон, пропитанных полимером. В результате застывания пластичной массы формируются арамидные или стеклопластиковые трубы практически любой длины, твердость и прочность которых обеспечивается за счет армирующего каркаса.

 

Производитель и поставщик широкой номенклатуры промышленных изделий. Вся продукция представленная на наших складах, металлобазах, магазинах в Москве имеет сертификаты качества в соответствии со стандартами ГОСТ и DIN. Наше производство позволяет осуществлять изготовление технически сложных продуктов по чертежам заказчика. Делаем точный расчёт смет по заданным параметрам и характеристикам. Мы продаём продукцию недорого оптом в Москве с доставкой по всей России. У наших менеджеров всегда можно узнать наличие той или иной продукции, цену на метр, цену за тонну, цену за киллограмм, цену за штуку.

 

Узнать цену, вес металла, адрес склада, металллобазы, возможность поставки напрямую с завода. Рассчитать изготовление продукции на заказ, просчитать смету. Запросить прайс лист. На нашем сайте, в магазине, вы найдёте полный каталог металлопроката, металлопродукции и других промышленных товаров, калькулятор металла и подробнее описание характеристик стальной продукции.

 

Нашу продукцию можно купить в Москве, в Пушкино, в Сергиевом Посаде, в Лобне, в Электростали, в Подольске, в Одинцово, в Красногорске, в Зеленограде, в Дмитрове, в Солнечногорске, в Троинце, в Домодедово, в Ногинске, в Апрелевке, в Бронницах, в Электроуглях, в Наро Фоминске, в Александрове, в Красноармейске, в Талдоме, в Дубне, в Волоколамске, в Лотошино, в Истре, в Дедовске, в Кубинке, в Можайске, в Серпухове, в Чехове, в Ступино, в Коломне, в Луховицах, в Калязине, в Шатуре, в Егорьевске, в Орехово Зуево, во Владимире, в Ярославле, в Киржаче, в Кольчугино. Получить продукцию можно на терминалах транспортных компаний в Санкт Петербурге, в Твери, в Калуге, в Брянске, в Нижнем Новгороде, в Смоленске, в Петрозаводске, в Нальчике, в Махачкале, в Грозном, в Саратове, в Волгограде, в Новосибирске, в Омске, в Томске, в Красноярске, в Челябинске, в Екатеринбурге, во Владивостоке, в Благовещенске, в Магадане, в Анадыре, Хабаровске, в Биробиджане, в Иркутске, в Барнауле, в Кызыле, в Горно Алтайске, в Ханты Мансийске, в Тюмени, в Кургане, в Казани, в Самаре, в Ставрополе, в Воронеже, в Ростове, в Нижнем Новгороде, в Казани, в Самаре, в Ростове на Дону, в Уфе, в Перми, в Краснодаре, в Тюмени, в Тольятти, в Ижевске, в Ульяновске, в Ярославле, в Махачкале, в Оренбурге, в Кемерово, в Новокузнецке, в Рязани, в Астрахани, в Набережных Челнах, в Пензе, в Липецке, в Кирове, в Чебоксарах, в Туле, в Калининграде, в Балашихе, в Курске, в Ставрополе, в Улан Удэ, в Севастополе, в Твери, в Магнитогорске, в Сочи, в Иваново, в Белгороде, в Сургуте, в Нижнем Тагиле, в Архангельске, в Чите, в Калуге, в Симферополе, в Смоленске, в Волжском, в Череповце, в Орле, в Саранске, в Вологде, в Якутске, во Владикавказе, в Мурманске, в Грозном, в Тамбове, в Стерлитамаке, в Костроме, в Нижневартовске, в Новороссийске, в Йошкар Оле, в Таганроге, в Комсомольске на Амуре, в Химках, в Сыктывкаре, в Нальчике, в Нижнекамске, в Шахтах, в Дзержинске, в Братске, в Орске, в Ангарске, в Энгельсе, в Благовещенске с доставкой. Интернет магазин промышленной продукции и металлопроката.