Каталог продукции

Спрос на продукцию черного металлопроката



Спрос на продукцию черного металлопроката

Продажа всех видов черного металлопроката

Спрос на продукцию черного металлопроката всегда отличался завидным постоянством. Способствует этому факту постоянный рост гражданского и промышленного строительства, а также увеличение объемов экспорта этих изделий. Черный металлопрокат используется не только в строительной отрасли, без него невозможно представить полноценное функционирование машиностроения, коммунального хозяйства, агропромышленного комплекса. Постоянный спрос на продукцию из черного металлопроката объясняется уникальными характеристиками стали, железа, марганца и чугуна. Именно благодаря прочности, надежности и долговечности эти изделия не нуждаются в дополнительной рекламе. Поэтому их потребителями являются не только крупные фирмы, но и небольшие предприятия с довольно скромной сферой деятельности.

К основным видам черного металлопроката относят:
- листовой;
- сортовой;
- трубный;
- фасонный металлопрокат.

 

Машиностроение, гражданское и промышленное строительство, а также кораблестроение испытывают большую потребность в продукции листового металлопроката — профнастиле, гофролисте. Также большим спросом пользуются холоднокатаные, оцинкованные и горячекатаные листы. Эти листы разной толщины используют как самостоятельные изделия, так и при изготовлении сортового и трубного металлопроката. К наиболее востребованным изделиям сортового металлопроката относят балку, проволоку, круг, арматуру, квадрат и катанку. Для возведения быстровозводимых зданий необходим фасонный металлопрокат (уголки, балки, швеллеры). Именно благодаря использованию этих изделий нередко удается завершить строительство затянувшихся долгостроев. Также к фасонному металлопрокату относят изделия специального назначения (рельсы железнодорожные и трамвайные, профили).

 

Технология производства металлопроката состоит из обработки материала давлением и температурой. Также производственные процессы включают ковку, штамповку и прессование. Эти технологии придают изделиям требуемую форму и размер. Для изготовления арматуры, листовой стали и проволоки применяются специальные прокатные станы. 

Основной задачей современных промышленников является производство продукции высокого качества. Только она сможет обеспечить их новыми и выгодными заказчиками — как внутри своей страны, так и за рубежом.