Каталог продукции

Профнастил и комплектующие

Профнастил и комплектующие

Профнастилом называют строительный материал, изготовленный методом холодного проката стали, профилированными роликами на специальных станках, и покрытый специальным антикоррозийным полимерным покрытием. Выглядит он как оцинкованный лист стали с волновыми изгибами по всей длине.

Профнастил является многопрофильным материалом, поэтому пользуется большим спросом. В зависимости от вида, такой металлопрокат можно использовать для покрытия крыш, в быстром строительстве технических объектов, для облицовки фасадов, как основной элемент заборов и прочих ограждений. Также этот металлопрокат имеет массу достоинств перед конкурентами: он недорог, рассчитан на очень долгий срок эксплуатации, его легко перевозить и монтировать. Профнастил экологичен, устойчив к любой непогоде, имеет разные варианты дизайна.

В качестве сырья для изготовления профнастила выступает рулонная сталь, поэтому длина его листов устанавливается по желанию заказчика, в то время как ширина регламентирована производителем. Это очень удобно, так как покупатель может легко сориентироваться при покупке, опираясь на свои потребности.

При всех плюсах, данный вид металлопроката имеет небольшой минус - он требует грамотного подбора комплектующих, а именно их четкого выбора по габаритам и количеству. Часто покупатели не знают этих особенностей и не приобретают комплектующие сразу, возвращаясь за ними через некоторое время.

Выбор дополнительных комплектующих зависит от предполагаемого места использования металлопроката. К примеру, при покрытии профнастилом кровли, вам потребуются коньковая и торцевая планки, ендовы, планки внутреннего и наружного углов, а также саморезы, утеплитель, гидро- и пароизоляционные плёнки. Количество допматериалов можно рассчитать заранее самостоятельно или попросить это сделать продавца - консультанта.

Современный рынок строительных материалов позволяет приобрести все дополнительные комплектующие для монтажа профнастила в одном с ним цветовом оттенке, поэтому конструкции, покрытые профнастилом, выглядят дорого, эстетично и аккуратно долгие годы.