Каталог продукции

Производство и применение профнастила

Доставка по всей России, резка в размер, производство

Производство профнастила

Многие виды металлопроката находят широкое применение в разных отраслях производства и социальной сферы, но среди наиболее популярных позиций стоит отметить профнастил, спрос на который постоянно увеличивается. Созданный и опробованный впервые в 1820 году, металлопрофиль к настоящему времени имеет значительно большее количество функций и множество модификаций. Благодаря разнообразию ассортимента и различным способам обработки, гофролист признан одним из лучших строительно-отделочных материалов.

Особенности производства профнастила

Основой профнастила служат оцинкованные листы, которым с помощью специального оборудования придают зубчатую или волнообразную форму, при этом зубцы могут быть прямоугольными, полукруглыми или трапециевидными. Профилирование листового стального, медного и алюминиевого металлопроката осуществляют холодным способом. Проводится рифление разной толщины, шины и глубины зубцов, допускаются также декоративное рифление, тиснение и перфорация. Кроме оцинкования, гофролисты покрывают лакокрасочными эмалями, но более эффективными и долговечными считаются пленочные покрытия (акрилаты и полиэстер, полиуретан и поливинилхлорид, поливинилденфторид).

Виды профнастила

Металлопрокат с профилированием различают по нескольким классификационным признакам:

  • по функциональности:
    • кровельный гофролист используется в основном при формировании скатных крыш с большой площадью покрытия и любой конфигурации;
    • стеновой профнастил применяют для внутренней и наружной обшивки несущих и вспомогательных стен;
    • несущий металлопрофиль может выдержать значительные нагрузки, его изготавливают из утолщенного стального листа, предусматривая увеличенную глубину профиля для придания большей жесткости конструкции;
    • декоративный профнастил часто используется для отделки фасадов или различных по стилям интерьеров;
  • по исходному материалу:
    • обычный или горячеоцинкованный стальной лист;

    • хромоникелевый и медный лист;
    • покрытый полимерами оцинкованный лист;
    • фактурный профлист;
  • по толщине листа (интервал 0,4 – 1,0 мм);
  • по высоте и форме гофры (волны, трапеции и прямоугольники);
  • по ширине профиля и ширине листа.

Применение профнастила

Профилированные листы наибольшее применение получили при возведении легких складских, торговых и производственных объектов. Кровельные гофролисты с красочным односторонним полимерным покрытием используются как в производственном, так и в жилищно-гражданском строительстве, с условием монтажа по обрешетке минеральной ваты для усиления звукопоглощения. Более плотные профлисты с двусторонней полимерной защитой служат материалом для ограждений промышленных производств и земельных участков.

Профнастил может быть несущей конструкционной деталью, в том числе выполнять роль промышленного навесного пола (стальные листы с перфорацией). Толстолистовой гофрматериал применяется как часть несъемной опалубки при заливке бетонной основы под фундамент. Легкие профильные листы используют для возведения временных хозяйственно-вспомогательных объектов на крупных стройках.

Преимущества профнастила

Современные виды профнастила обладают серьезными преимуществами перед классическими стройматериалами:

  • небольшой вес материала, не требующий капитального фундамента;
  • легкость монтажа, без необходимости использования мощных кранов;
  • относительная дешевизна гофрлиста при наличии комплекса полезных свойств;
  • долговечность материала, особенно в случае двустороннего полимерного покрытия;
  • достаточная коррозионная прочность.

 

Производитель и поставщик широкой номенклатуры промышленных изделий. Вся продукция представленная на наших складах, металлобазах, магазинах в Москве имеет сертификаты качества в соответствии со стандартами ГОСТ и DIN. Наше производство позволяет осуществлять изготовление технически сложных продуктов по чертежам заказчика. Делаем точный расчёт смет по заданным параметрам и характеристикам. Мы продаём продукцию недорого оптом в Москве с доставкой по всей России. У наших менеджеров всегда можно узнать наличие той или иной продукции, цену на метр, цену за тонну, цену за киллограмм, цену за штуку.

 

Узнать цену, вес металла, адрес склада, металллобазы, возможность поставки напрямую с завода. Рассчитать изготовление продукции на заказ, просчитать смету. Запросить прайс лист. На нашем сайте, в магазине, вы найдёте полный каталог металлопроката, металлопродукции и других промышленных товаров, калькулятор металла и подробнее описание характеристик стальной продукции.

 

Нашу продукцию можно купить в Москве, в Пушкино, в Сергиевом Посаде, в Лобне, в Электростали, в Подольске, в Одинцово, в Красногорске, в Зеленограде, в Дмитрове, в Солнечногорске, в Троинце, в Домодедово, в Ногинске, в Апрелевке, в Бронницах, в Электроуглях, в Наро Фоминске, в Александрове, в Красноармейске, в Талдоме, в Дубне, в Волоколамске, в Лотошино, в Истре, в Дедовске, в Кубинке, в Можайске, в Серпухове, в Чехове, в Ступино, в Коломне, в Луховицах, в Калязине, в Шатуре, в Егорьевске, в Орехово Зуево, во Владимире, в Ярославле, в Киржаче, в Кольчугино. Получить продукцию можно на терминалах транспортных компаний в Санкт Петербурге, в Твери, в Калуге, в Брянске, в Нижнем Новгороде, в Смоленске, в Петрозаводске, в Нальчике, в Махачкале, в Грозном, в Саратове, в Волгограде, в Новосибирске, в Омске, в Томске, в Красноярске, в Челябинске, в Екатеринбурге, во Владивостоке, в Благовещенске, в Магадане, в Анадыре, Хабаровске, в Биробиджане, в Иркутске, в Барнауле, в Кызыле, в Горно Алтайске, в Ханты Мансийске, в Тюмени, в Кургане, в Казани, в Самаре, в Ставрополе, в Воронеже, в Ростове, в Нижнем Новгороде, в Казани, в Самаре, в Ростове на Дону, в Уфе, в Перми, в Краснодаре, в Тюмени, в Тольятти, в Ижевске, в Ульяновске, в Ярославле, в Махачкале, в Оренбурге, в Кемерово, в Новокузнецке, в Рязани, в Астрахани, в Набережных Челнах, в Пензе, в Липецке, в Кирове, в Чебоксарах, в Туле, в Калининграде, в Балашихе, в Курске, в Ставрополе, в Улан Удэ, в Севастополе, в Твери, в Магнитогорске, в Сочи, в Иваново, в Белгороде, в Сургуте, в Нижнем Тагиле, в Архангельске, в Чите, в Калуге, в Симферополе, в Смоленске, в Волжском, в Череповце, в Орле, в Саранске, в Вологде, в Якутске, во Владикавказе, в Мурманске, в Грозном, в Тамбове, в Стерлитамаке, в Костроме, в Нижневартовске, в Новороссийске, в Йошкар Оле, в Таганроге, в Комсомольске на Амуре, в Химках, в Сыктывкаре, в Нальчике, в Нижнекамске, в Шахтах, в Дзержинске, в Братске, в Орске, в Ангарске, в Энгельсе, в Благовещенске с доставкой. Интернет магазин промышленной продукции и металлопроката.