Каталог продукции

Трубы бесшовные

Телефон
E-mail

Трубы данного вида соответствуют ГОСТ 8733-78 по длине, толщине стенки и диаметру и производятся из легированной или углеродистой стали. Сортамент определен ГОСТ 8734-78.

 

В зависимости от длины холоднодеформированные трубы могут быть:

  • мерной длины;
  • кратной мерной длины;
  • немерной длины.

 

Химический состав стали для труб х/д определяется ГОСТ 380-94, ГОСТ 4543, ГОСТ 1050 и ГОСТ 19281 в зависимости от цели использования и предъявляемых технических требований.

 

По способу производства х/д трубы делятся на:

  • холоднотянутые, изготовленные волочением или вытягиванием;
  • холоднокатаные.

 

В качестве сырья дня них используются заготовки из горячекатаных прессованных труб. В этом случае используются легированные, углеродистые или нержавеющие стали различных марок. Так как холоднодеформированные трубы являются изделиями общего назначения, то проходят дополнительную обработку травлением, высокими температурами, а также испытания водой и, в случае необходимости, ультразвуковое исследование. Внутренние и внешние поверхности труб холоднодеформированных имеют отличное качество, а толщина и диаметр изделия по всей длине максимально точны.

 

Наибольшее распространение холоднодеформированные трубы получили в приборо- и машиностроении. Двойная прокатка значительно повышает эксплуатационные и технические характеристики изделия: возрастает точность размеров и формы, улучшается качество поверхностей трубы. Заключительным этапом производства труб является ряд испытаний: на твердость, сжатие, изгиб, причем последний тест является основополагающим, так как чем выше устойчивость трубы к деформации, тем лучше изделие покажет себя в процессе использования.

Трубы, прошедшие все виды испытаний, в дальнейшем могут без проблем применяться в нефтегазовой промышленности, судостроении и других областях. Тонкостенные холоднодеформированные трубы получили широкое распространение в дизайне: они являются базой для производства мебельной фурнитуры или осветительной арматуры. Благодаря дополнительной обработке трубы этого вида гораздо более устойчивы к коррозионным процессам и негативным воздействиям внешних условий и соответствуют принятым санитарным нормам.

Трубы холоднокатаные в зависимости от качества делятся на четыре группы:

  • Б – изделия из спокойной стали с нормированным химическим составом;
  • В – состав и свойства изделия определяются ГОСТ 19821, 4543, 14959, 1050;
  • Д – изделия без нормированных химического состава и свойств, но прошедшие гидроиспытания;
  • Е – изделия, прошедшие термическую обработку.

 

Высокое качество и устойчивость к деформациям сделали холоднодеформированные трубы незаменимыми во всех областях народного хозяйства: машино- и вагоностроении, фармацевтической и химической промышленности, в авиа- и автомобилестроении, в криогенных и топливно-энергетических системах, в сфере жилищно-коммунального хозяйства, и даже в тяжелой промышленности.

 

Цены труб холоднодеформированных х/д

 

Данный вид металлопроката включает универсальные бесшовные горячедеформированные трубы из легированной или углеродистой стали, а их длина, толщина стенки и диаметр соответствую ГОСТ 8731-78.

 

В зависимости от длины г/д трубы бывают:

  • мерной длины;
  • немерной длины.

 

Марка стали для производства этого вида проката зависит от технических требований и назначения трубы и определяется в соответствии с ГОСТ 1050, ГОСТ 380, ГОСТ 19281 и ГОСТ 4543.

Обычно для производства горячедеформированных бесшовных труб используется конструкционная (легированная или низкоуглеродная) и инструментальная сталь, а также сплавы, устойчивые к коррозийным процессам.

 ТРУБЫ ВГП

Производственный процесс осуществляется несколькими способами:

  • волочением;
  • прессованием;
  • горячей винтовой прокаткой.

При этом диаметр труб в соответствии с ГОСТ лежит в пределах 25-426 мм, длина может варьироваться от 5 до 12 метров, толщина стенок может быть 2,5-20 мм. Возможности современного производства позволяют производить трубы г/д повышенной точности или со смещенными допусками как наружного, так и внутреннего диаметра.

 

Виды обработки:

  • термическая – изотермический обжиг;
  • механическая – шлифование или обтачивание.

Важным свойством горячедеформированных труб является однородность профиля по всей длине, из чего следует повышенная прочность готового изделия. Именно поэтому этот вид труб нашел широкое применение на системах с высоким давлением газов и жидкостей и повышенной нагрузкой на саму трубу. Данные свойства контролируются посредством испытаний на расплющивание, твердость, давление, раздачу, загиб, а также испытаний давлением воды и газов. Особенно хорошие результаты показывают трубы оправочного или безоправочного волочения.

Если трубы предназначены для эксплуатации в фармацевтической, химической или пищевой промышленности, может понадобиться дополнительная обработка. Например, нанесение консервационного покрытия или дополнительная термообработка в присутствии кислорода или без него.

Область применения бесшовных труб очень широка. В нее входят нефтяная промышленность, где горячедеформированные трубы используются в бурильных, насосно-компрессорных установках, для разделения газо- и нефтеносных пластов. Также г/д трубы применяются при бурении газовых и водных скважин. Незаменимы они и в газо- и нефтепроводах, где благодаря большой толщине стенок выдерживают высокие давления. Это особенно актуально при прокладке газопроводов в жилых зонах или на производстве. Передача жидкостей и газов под высоким давлением осуществляется посредством цельнотянутых труб, дополнительно термически обработанных. Хорошая теплопроводность дает возможность использовать их в котельном оборудовании и отопительных системах, а также для накопительных баллонов и коллекторов в многоэтажных зданиях. Хорошие рекомендации бесшовные г/д трубы получили в качестве элементов и деталей для разного рода механизмов. Также их можно встретить в горно-шахтном машиностроении, строительстве и машиностроении.

 

Для повышения эксплуатационных характеристик труб для их производства используется сталь с повышенными антикоррозионными показателями, что позволяет использовать их в условиях агрессивной среды. Обычно это толстостенные или тонкостенные трубы, которые, к тому же, устойчивы к воздействию высоких температур. Также из горячедеформированных труб производятся технические емкости и сосуды. Трубы из низколегированной конструкционной стали применяются в промышленных условиях, где присутствует высокое давление. Как показывает практика, они незаменимы на любых участках высокотехнологичных производств.

Трубы бесшовные доставляем в города: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Челябинск, Самара, Омск, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Воронеж, Пермь, Волгоград, Краснодар, Саратов, Тюмень, Тольятти, Ижевск, Барнаул, Ульяновск, Иркутск, Хабаровск, Ярославль, Владивосток, Махачкала, Томск, Оренбург, Кемерово, Новокузнецк, Рязань, Набережные Челны, Астрахань, Пенза, Киров, Липецк, Балашиха, Чебоксары, Калининград, Тула, Курск, Ставрополь, Сочи, Улан-Удэ, Тверь, Магнитогорск, Иваново, Брянск, Белгород, Сургут, Владимир, Чита, Архангельск, Крым, Калуга, Смоленск, Волжский, Якутск, Саранск, Череповец, Курган, Вологда, Орёл, Подольск, Грозный, Владикавказ, Тамбов, Мурманск, Петрозаводск, Нижневартовск, Кострома, Стерлитамак, Новороссийск, Йошкар-Ола, Химки, Таганрог, Комсомольск-на-Амуре, Сыктывкар, Нижнекамск, Нальчик, Мытищи, Шахты, Дзержинск, Энгельс, Орск, Благовещенск, Братск, Королёв, Ангарск, Старый Оскол, Псков, Люберцы, Южно-Сахалинск, Бийск, Армавир, Прокопьевск, Балаково, Абакан, Рыбинск, Северодвинск, Норильск, Петропавловск-Камчатский, Красногорск, Уссурийск, Волгодонск, Новочеркасск, Сызрань, Каменск-Уральский, Златоуст, Альметьевск, Электросталь, Керчь, Миасс, Салават, Пятигорск, Копейск, Находка, Хасавюрт, Рубцовск, Майкоп, Коломна, Березники, Домодедово, Ковров, Одинцово, Нефтекамск, Кисловодск, Батайск, Нефтеюганск, Новочебоксарск, Серпухов, Щёлково, Дербент, Каспийск, Черкесск, Новомосковск, Назрань, Раменское, Первоуральск, Кызыл, Орехово-Зуево, Новый Уренгой, Обнинск, Невинномысск, Долгопрудный, Октябрьский, Димитровград, Ессентуки, Камышин, Евпатория, Севастополь, Симферополь, Реутов, Жуковский, Пушкино, Муром, Ноябрьск, Новошахтинск, Северск, Артём, Ачинск, Бердск, Ногинск, Арзамас, Элиста, Елец, Ханты-Мансийск, Новокуйбышевск, Железногорск, Сергиев Посад, Зеленодольск